ECEPA: Ente Certificazione Prodotti Agro-alimentari
Le caratteristiche del prodotto o della filiera devono essere conformi ai requisiti richiesti dai:
- Disciplinari di produzione
- Piano di Controllo
- Norme ISO o UE o di legge
- Norme tecniche
Le verifiche effettuate dall’organizzazione (audit) riguardano:
- la conformità del prodotto e
- la conformità di sistema di autocontrollo aziendale
Certificazioni di ECEPA
- Schema DOP-IGP (sulla base del Reg. (UE) N. 1143/2024 - sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari)
- SQNPI – Sistema di Qualità Nazionale Produzione Integrata
- Rintracciabilità di filiera (UNI EN ISO 22005:2008)
- SQNBA - Sistema di Qualità Nazionale Benessere Animale
- ECONOMIA CIRCOLARE
ECEPA è accreditata da ACCREDIA in conformità alla norma UNI CEI EN ISO/IEC 17065, per:
- Rintracciabilità di filiera ai sensi della ISO 22005 e
- schemi DOP e IGP.
