Le nostre certificazioni

ECEPA: Ente Certificazione Prodotti Agro-alimentari

Le caratteristiche del prodotto o della filiera devono essere conformi ai requisiti richiesti dai:

  • Disciplinari di produzione
  • Piano di Controllo
  • Norme ISO o UE o di legge
  • Norme tecniche

Le verifiche effettuate dall’organizzazione (audit) riguardano:

  • la conformità del prodotto e
  • la conformità di sistema di autocontrollo aziendale

Certificazioni di ECEPA


  • Schema DOP-IGP (sulla base del Reg. (UE) N. 1151/2012 - sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari)>
  • SQNPI – Sistema di Qualità Nazionale Produzione Integrata
  • Rintracciabilità di filiera (UNI EN ISO 22005:2008)
  • NT-PRINT per la certificazione di prodotti ottenuti da produzioni con lotta integrata
  • NT-psc per la produzione di piatti serviti certificati
  • NT-Leonessa per la produzione di formaggio stagionato a pasta dura Leonessa.

ECEPA è accreditata da ACCREDIA in conformità alla norma UNI CEI EN ISO/IEC 17065, per:


  • Rintracciabilità di filiera ai sensi della ISO 22005 e
  • schemi DOP e IGP.

Riconoscimenti


ECEPA ha ricevuto dal Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali, l’autorizzazione ad espletare le funzioni di controllo per:

  • Coppa Piacentina DOP, Pancetta Piacentina DOP e Salame Piacentino DOP (dal 12 marzo 1999 fino al 02 Marzo 2015)
  • Salame Felino IGP (dall' 8 gennaio 2008)
  • Coppa di Parma IGP (dal 3 ottobre 2008)
  • Produzioni e prodotti agroalimentari (dal 12 marzo 1999)